2017年 07月 10日
蒸し暑い日はカレー
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カレー
LUMIX DMC-TZ70




蒸し暑い日はカレーだ
家でカレーを作るのを止めていたが
バラモン教からヒンズー教に宗旨替えした記念である
久しぶりに作った
ボクのカレーはいわゆるルーではなく
カレーうどんのときに使うS&Bの赤缶だけで作る
ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ニンニク、トマト、豚肉
ターメリック、クミン、カルダモン、クローブ、スターアニス、シナモン
それにバードアイと粉門屋仔猫さらにオリバーどろソースを少々
大鍋で弱火でコトコトコトコト3〜4時間煮込む
煮込めば煮込むほど旨味ととろみが増す


一気に
息も切らさず食べた
全身から汗が噴き出すのがわかる
あゝ
かき氷が食いたい
スイカジンでもいいぞ



 

by ikasasikuy | 2017-07-10 13:06 | 食文化論 | Comments(0)


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