2008年 07月 20日
夏は 素麺だ スイカだ OLYMPUS E-410 with Zuiko 35mm F3.5 Macro やっぱり そばよりそうめんだ はるかに涼しげに見える ショーブルーも冴えるというものだ このそうめん 娘夫婦が送ってきた 「雪の舞」というらしい 名前は抜群だが そうめんはやっぱり「大門素麺」だ というわけで 来年からはよろしく うどんも盛ってみたが 清涼感という点でどうもナニだ でもとてもうまいうどんだ 歯に沁みるぐらい冷やして食うと最高だ ボクは秋までうどんはこれで行こうと思った カレーうどんは十月以降にしよう
by ikasasikuy
| 2008-07-20 11:32
| 美術工芸
|
Comments(8)
Commented
by
ぴ
at 2008-07-20 22:04
x
うん、この器には
うどんよりもそうめんのほうがイイです! というわけで、昼はカレーうどん 夜はそうめんを食べました。 (影響されやすいひと)
0
Commented
by
なべ
at 2008-07-21 00:03
x
Commented
by
さーさーきんぐ
at 2008-07-21 07:08
x
ぴさん
おはよー まだずっと神戸まで通てんのん? しんどい? そやろなー やっぱりそうめんのほうがすずしそやし うどんはあつくるしい 麺類すき? 一昨日ボクは昼つめたいうどんで 夜食は三宮の桃源でわんたんめんたべました なんでか いっこもおいしくなかった きのう昼 せぶんいれぶんの井出商店のらーめん(冷凍) だしえぐいかったなぁ なんかくさいし (しるのめん) これやったらもっこすのほうがええわ
Commented
by
さーさーきんぐ
at 2008-07-21 07:15
x
なべちゃん
やっぱり素麺はガラスやね 素麺のつるんとした食感と ガラスのつるんとした触感があうんやね ほんまにええ器です ほんでうどん これ れいとうの讃岐うどんです ものすごいコシがあります コシがありすぎてかむとあごだるいです かつお出汁のきいた漬け汁に 刻んだねぎとおろし生姜 おやかたやないですが なんぼでも食えるのでなんぼでも食てしまいます むかしはいえでうどんを打ったことあるんですが とある事情でやめました どんな事情かは こんどまた 週末また東京ですね つきしまのもんじゃ焼きとか食べに行くんですか? ああ おいいなぁ
Commented
by
maix
at 2008-07-21 22:49
x
Commented
by
ikasasikuy at 2008-07-22 04:19
Commented
by
maix
at 2008-07-22 20:31
x
いきたいんはやまやまなんですけど
いっつも仕事なんやもん
Commented
by
ikasas
at 2008-07-23 00:29
x
|
@ngling net
talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||