2017年 11月 26日 ( 1 )

2017年 11月 26日
タコのリゾット
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晩ごはん
 タコのリゾット
小ダコ・・・1/2パイ
白米・・・100g
古代米・・・少々
押し麦・・・少々
キヌア・・・少々
ホタテ出汁

ほうれん草
松の実
 見た目が茶粥と変わらへんやんという指摘もある
ちゃう
ちゃう
ちゃうよ〜
粥はナマゴメを大量の水で煮たもんやけど
リゾットはナマゴメをバターやオリーブオイルで炒めてから大量の水で煮た料理やねんで
そのまんま煮るか炒めてから煮るかのちがいやねんで〜
わかった〜?
き、きいてるか〜?



 

by ikasasikuy | 2017-11-26 21:57 | 食文化論 | Comments(0)