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2017年 07月 22日
パスタトマトソース
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パスタトマトソース
LUMIX DMC-TZ70




手賀沼の生パスタ
見事な食感
 
 たまらぬ
 
トマトソースにバードアイをハンフリーボガード
食べる直前に粉門屋仔猫をツーフリーボガード

by ikasasikuy | 2017-07-22 08:06 | めん類学 | Comments(0)
2017年 07月 21日
天ぷらささ木臨時営業
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天ぷらささ木
LUMIX DMC-TZ70




お客様が
「たこを食べる」
と仰るので
急きょ
天ぷらささ木開店

 ネタは明石だこのほか
 夏らしくゴーヤーと島オクラ
 それにちょっと時期遅れの黍魚子

やっぱりたこは天ぷらだなぁ・・・



 

by ikasasikuy | 2017-07-21 18:45 | 食文化論 | Comments(0)
2017年 07月 21日
愛媛 2017 春
春に愛媛へ行ったことを思い出した
そのとき撮った写真の現像が上ってきた

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愛媛 2017 春

by ikasasikuy | 2017-07-21 16:57 | 光学機器・写真学 | Comments(0)
2017年 07月 21日
気仙沼 2017 春
春に気仙沼へ行ったことを思い出した
そのとき撮った写真の現像が上ってきた

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気仙沼 2017 春



by ikasasikuy | 2017-07-21 16:52 | 光学機器・写真学 | Comments(0)
2017年 07月 21日
しお焼きそば
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しお焼きそば
LUMIX DMC-TZ70




ちょっとおそい昼ごはん
 
 しお焼きそば
塩はオリジナル塩ダレ
ナンプラーを数滴加えるだけで
しお焼きそばは格段に美味くなる
わかっていたことだが
あらためてそう思う
たかがナンプラー
されどナンプラー



 

by ikasasikuy | 2017-07-21 14:41 | めん類学 | Comments(0)
2017年 07月 20日
塩ラーメン #55
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塩ラーメン #55
LUMIX DMC-TZ70





塩ラーメン #55

久しぶりに塩ラーメン

ウィンナークラブの叉焼
赤軸ほうれん草
シナチク
青葱

うまいけど暑い・・・・



 

by ikasasikuy | 2017-07-20 09:20 | めん類学 | Comments(0)
2017年 07月 19日
2017 mukong goby rig
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最新版急流用ハゼリグ
LUMIX DMC-TZ70




ステンレス線から
もともと使っていた吸込糸に戻した
このほうが違和感なくイシゴカイを吸い込むはずだ
リグ組みを簡単だし見た目もいい
基本は丸オモリだが
流れの強い場所では平オモリを使う



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今年も宍道湖と高知境川は外せない
徳島の吉野川本流もやってみたい
宮城の北上川や大分の杵築も気になる



 

 

by ikasasikuy | 2017-07-19 09:35 | 漁具概論 | Comments(2)
2017年 07月 19日
しお焼きそば
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しお焼きそば
LUMIX DMC-TZ70




朝ごはん
しお焼きそば
あっさりしてうまい
しおは塩ラーメン用のオリジナル塩ダレ
これにナンプラーがわりのホヤ醤油を少し垂らす
具は
キャベツ
モヤシ
ピーマン
豚バラ肉
ソース焼きそばが続くと
変化球を投げたくなる気紛れな投手心理だ




 

by ikasasikuy | 2017-07-19 09:18 | めん類学 | Comments(0)
2017年 07月 18日
チンドンスティック
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チンドンスティック
LUMIX DMC-TZ70




世界一よく釣れるトップウォータープラグ

  マディウォーターズのチンドンスティック

漢字で書くと

  泥水本舗「珍丼棒」

英語で書くと

   Muddy Waters "Ching Dong Stick"

このチンドンスティック
なぜかゾンマサが持っている
あげた覚えはないので
きっとボクのタックルボックスから勝手に持っていったのだろう
でも
まあ
一応
31番目の弟子なので
ええか・・・

釣ったのは紀の川らしい
時間は夜中だそうだ
このあと
貝塚へタコを釣りに行ったと言う
炎天下
ほんまにプロのアホやな



 

by ikasasikuy | 2017-07-18 08:06 | 漁具概論 | Comments(2)
2017年 07月 18日
島オクラ冷や麦
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島オクラ冷や麦
LUMIX DMC-TZ70っ




島オクラは湯通しするだけで粘りが出る
陽ちゃんには「チリレンゲ」を使うと言って誤魔化しているが
実際は冷や麦とともにずるずる口に中にはいってくる
麺もオクラもあんまり噛まずにのどを通る
ずるずるずるずるごっさ

 Mai Uoo !!

茹で時間二分四十五秒
蒸し暑い夏はこれだ




 

by ikasasikuy | 2017-07-18 07:59 | めん類学 | Comments(0)