2009年 11月 13日
E-410 with LensBaby そんなわけで ゴキブリの山かと思ったらヒマワリの種だ かっこよく言うとサンフラワーシードである べつにかっこよくないという指摘もある 昔々 中国の田舎の貧しい村の祭りで 若者が買って食べているのを見たことがある つまり 金のない若者でも買えるぐらい安い食べ物なのだ このまえ 神戸南京町の恵記商行で一袋210ヱンで買った とても安いけれど中国ではさらにその何十分の一だと思う 口の中へ 「ぽい」 と入れるや否や 「ふっ」 と殻を吐き出す つまり 入れるや否や出す アズスーンアズだ 早い話が 瞬時にして 前歯で軽く殻を噛んで 割って 開いたかと思うと 舌先を上手に回して 中の種子だけをかすめ取るように掬って 食べ 次の瞬間には 殻だけを吐き出すのである ぜんぜん話が早くないという指摘もある これが 慣れると 猛烈な勢いで食べることができるらしい 機関銃のように次から次へと殻を吐き出す 「ぽい」「ふっ」 「ぽい」「ふっ」 「ぽい」「ふっ」 練習してみたがうまくいかない どうしても殻が口の中に残ってしまう 味は別にどうということもない 南京豆や大豆のような香りやコクもない 言わばピスタチオの小型版といったところか 「ぽい」「ふっ」 「ぽい」「ふっ」 「ぽい」「ふっ」 70ヱン分ぐらい食べてイヤになった おかげで 部屋中がゴミだらけだ 家の中で吐き出すなという意見もある とまあ そういうことだ
by ikasasikuy
| 2009-11-13 20:20
| 植物学
|
@ngling net
talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||