2001年 01月 01日
LUMIX DMC-TZ30 牡蛎めし 【材料、調味料】 米/1合 牡蛎/4〜5粒 牛蒡/適量 人参/適量 生姜/少々 枝豆/少々 醤油・・大さじ1 酒・・大さじ1 味醂・・大さじ1 塩・・少々 【手順】 米は研いでざるにあげる 枝豆は茹でて鞘を取るる 生姜は針生姜にする 牛蒡と人参は千切りにする 鍋に水180ccと昆布を入れ沸騰したら 昆布をとり出し牡蛎、牛蒡、人参を入れ 牡蛎がぷっくりしたら火を止め牡蛎を別にあげておく 煮汁が冷めたら土鍋に移し1合+αの水量で米を炊く 炊きあがったら牡蛎、枝豆、針生姜を素早く入れ15〜16分蒸す できあがり
by ikasasikuy
| 2001-01-01 19:47
| レシピ recipe
|
Comments(0)
|
@ngling net
talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||