2015年 02月 20日
Penne di Bunashimeji
Penne di Bunashimeji_c0120913_447197.jpg
Penne di Bunashimeji
LUMIX DMC-TZ30





イタリア人は
朝からワインを飲むのだそうだ
これから仕事に行くひとも
仕事が休みのひとも
仕事失ったひとも
イタリア人は朝からワインを飲む
それに
昼間も飲む
ひと仕事片づいたひとも
まだ仕事中のひとも
仕事がないひとも
飲む
もちろん
夜は夜でちゃんと飲む
ろうにゃくにゃんにょ
みなそうである
それがイタリア人なのだそうだ


Penne di Bunashimeji_c0120913_4474252.jpg



そんなわけで
イタリア人なのに
スペインのワインを飲んだ

 だれがイタリア人だというギモンもある

だれだろう・・・
それに
スペイン人が
イタリアのワインを飲むことだってあるし
いいぢゃん


Penne di Bunashimeji_c0120913_448720.jpg



ワインもペンネも
とてもおいしかった
もう何ヶ月も毎日これだ
まるであほのひとつおぼえだ
それなのにぜんぜん飽きない味だ
ブナシメジの魔力から逃れられなくなっている




【Penne di Bunashimeji】
 ペンネリッシェ
 ブナシメジ
 アンチョビ
 ミズナ
 大蒜
 黒胡椒
 赤唐辛子
 オリーブオイル
 塩




寝よ

by ikasasikuy | 2015-02-20 07:46 | めん類学 | Comments(4)
Commented by ゾン at 2015-02-20 08:02 x
おはようございますイカさん。

朝からこないな記事読んだら
もう早くも晩酌がしたくなってきました。
まあ、取りあえず今日の昼飯どこ行こか考えつつ
修行ばんがります。
Commented by ikasasikuy at 2015-02-20 10:07
ゾンさん
おはよごだます
今日は花園町やから昼はかしやですね
ふくちあんはやめたほうがええです
ほんで御前会議が済んだら
立ち呑みでホルモンあてにイッパイやって
電車に揺られて帰ってください
飲み過ぎたらまた高野山まで行ってしまいますよ
Commented by ladon at 2015-02-20 14:39 x
おはよごだます
橅シメジにあたってますか・・・
まあ、茸はカロリーありませんから
なんぼ、食べても血糖値あがりまへんへ
しかし、後の食材は、ハイカロリーです・・・
他の酒よりワインは、貴兄のワインディングロードにメッタクソ弱い事に鑑みすぐに酔いが・・・と
エッツ、すぐに酔いが廻ったら
「安上がりや」てですけ
キャハハ
Commented by ikasasikuy at 2015-02-20 15:41
ladon師匠
おはよごだます
ブナシメジもふるなったやつは中たります
色が変わって酸っぱいニオイしたらすぐに捨てましょう
ほんで
あんなにうまいのにカロリーないんですか
うむむ
そうですか
ボクはカロリーがうまいんやと思てました
ほんで
アルコール入りブドウ汁
たしかに酔い回るの早いですけど
うまいです


<< 門司港駅      MITCHELL & MITC... >>