2015年 12月 18日
![]() LUMIX DMC-TZ70 徳島の姉が 野菜をいっぱい送ってくれた 大野芋 黒軸芋 赤芽芋 八ツ頭芋 じゃが芋 ほうれん草 ブロッコリー 蕪 白葱 菜の花 山葵菜 レタス アスパラ菜 莢隠元 八百屋ができるぐらいある 義母のところに少しおすそ分けした 昼 さっそくアスパラ菜とさやいんげんのパスタを作った 【材料】 スパゲッチーニ アスパラ菜(徳島市応神町産) サヤインゲン(徳島市応神町産) 大蒜 赤唐辛子 黒胡椒 アンチョビ ドライトマト 粉チーズ 塩 オリーブオイル 【作り方】 スパゲッチーニを8分30秒茹でる 野菜とニンニクをオリーブオイルで炒める パスタが茹で上がったら全部を和える できあがり 今年家で食べたパスタの中で一番maiuooだった あんまりmaiuooなので昼間からジンバックを飲んでいる年の瀬である ![]() 例によって 紙箱の断片に 赤のマジックインキで 嬉しい添え書きが認められていた
by ikasasikuy
| 2015-12-18 07:54
| めん類学
|
Comments(2)
![]()
こんにちはイカさん。
やっと冬らしい気温になってきましたが、 このパスタは一足お先の春めいたパスタですね~ おいちそう~
ゾンさん
こんちわ〜 サヤインゲンは 下ゆでせずに炒めると モッチリ感が出ておいちいです アスパラ菜は仄かな春の香りと爽やかな苦みが決めてです 是非ゾンさんちでもやってみてください |
@ngling net
![]() talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||