2016年 08月 09日
LUMIX DMC-TZ70 ジャンキーでオイリーでスモーキーな食生活 最近のスモークはタコ、イカよりも手羽元クンが主流だ 【手羽元クンの作り方】 手羽元を買ってくる ↓ アイスピックで穴を開ける ↓ ソミュール液に漬け込む ↓ キッチンペーパーで包んで水気を切る ↓ 冷蔵庫で一昼夜寝かせる ↓ いぶし銀で燻す ↓ できあがり 超かんたん 超うまい いぶし銀の中(ほんまは小やけど)で一度に作れる手羽元クンは だいたい8〜10本(500g前後)だ 燻す時間は 煙が出始めたらふたをして中火で8分 火を止めてそのまま15分 合計23分 手羽元クン1kgなら2回にわけて約1時間 いっぺんにたくさん作る人はいぶし銀(大)がオススメだ
by ikasasikuy
| 2016-08-09 04:03
| 食文化論
|
Comments(0)
|
@ngling net
talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||