2016年 09月 25日
LUMIX DMC-TZ70 横浜でいちばんマニアック且つ美味い台湾料理屋を 一軒だけ選ぶのは難しい 二軒あるからだ 日の出町の「第一亭」と中華街の「萬和樓」 ケネスケくんがその両方をいっぺんに送ってくれた 華隆餐館の麻辣豆のオマケ付き 第一亭、萬和樓、華隆餐館 これぞヨコハマのトリプルクラウンだ 第一亭はそのまま送れないので 第一亭が使っている東成軒製麺所の平打太麺 直方体のまんま送ってくれた これを切ってフライパンで焼くだけだ じつはまだ大根餅というものを食べたことがない なにかタレを付けて食べるのかと思ったが そのまんまでいい 絶妙の味が付いている 黒く見えるのは椎茸 赤く見えるのは人参だと思う さっそく食べてみた うっ、うまいっ! 真ん丸メガネの「べっぴん」の女将さんが作った大根餅 やさしい味がする ケネスケくんありがとう!
by ikasasikuy
| 2016-09-25 12:12
| めん類学
|
Comments(2)
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Kenneth.K十三〇番弟子
at 2016-09-26 07:12
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ヨコハマで決して並ぶことのない2品が並んでいる
という、贅沢な状況ですね。 楽しんで頂けたようでなによりです。 次はお店でマージャンメンを。
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ikasasikuy at 2016-09-26 07:17
Kenneth.K十三〇番弟子
おかげで贅沢なランチでした 大根餅 豆板醤を出し醤油で延ばしたタレで 酒の肴にもなり候 極めて味わい深し おおきに おおきに こんどはオオカワくんとこでいただこう お礼に ボクの好きな逸品を送りました 船便なので到着はかなり遅くなると思いますが よろしく御笑納くださりますよう・・ |
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