2016年 11月 22日
LUMIX DMC-TZ70 昨日届いたセコガニの残り3バイ 冷蔵庫から出してみると まだ活きていた 手足を動かしている どれがテでどれがアシかわからないが・・・ 寒かっただろうなぁ・・・ いま温めてやるからな・・・ と、ウソをついて パスタ鍋でぐらぐら茹でる 茹で時間12分 腹を上にして鍋底に沈める (甲羅を上に向けてはイケナイ=味噌が出る) 内子→みそ→外子→身 の順に好きだ 食感でいうと もちもち→ねとねと→ぷちぷち→ほくほく カニは茹で立てに限る うまい でもセコ蟹はもう飽きた こんだ海胆か鮑か伊勢海老食いてぇ
by ikasasikuy
| 2016-11-22 16:30
| 食文化論
|
Comments(2)
Commented
by
ゾン
at 2016-11-22 20:43
x
こんばんは、イカさん。
喰っては呑み。 呑んでは喰う。 うだやましたい。
0
Commented
by
ikasasikuy at 2016-11-22 22:44
|
@ngling net
talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||