2017年 01月 01日
LUMIX DMC-TZ70 元旦の朝は雑煮 焼き鯊で出汁を引く これ以上美味い出汁はないというぐらい美味い出汁だ 薄口醤油仕立て むかしは必ず鳥肉と鰤の切り身が入っていたが 最近は蒲鉾と水菜だけ 餅を味わうのだから余計なものは入れないことにした 面倒臭いからだろという指摘もある いや そうではない 鶏や鰤をいれると焼き鯊出汁がぼやけるのだ それで蒲鉾と水菜だけにした ほんまかという疑惑もある さあ 風呂入ろ
by ikasasikuy
| 2017-01-01 08:48
| 食文化論
|
Comments(0)
|
@ngling net
talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||