2017年 03月 10日
LUMIX DMC-TZ70 ひさしぶりに・・・ でもないか 朝からソース焼きそば ビールが飲みたくなるが 酒はやめたのでアイスホージティー うまいっ! やっぱり豚はバラ肉の薄切りにかぎる つまり サムギョプサル(삼겹살)だ 豚バラ肉の焼肉をそう呼ぶけれど もともとサムギョプサルは三枚肉のことだ サム=三 ギョプ=層 サル=肉 ~~~~~~~~~ 【材料】 焼きそば用蒸し麺 キャベツ 豚バラ肉 焼きそばソース これだけだ トッピングに紅生姜と青海苔 ソース焼きそばがきらいなニッポン人は一人もいないと言っても過言ではない
by ikasasikuy
| 2017-03-10 09:48
| めん類学
|
Comments(4)
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ゾン
at 2017-03-10 12:43
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え!あいすほーじてぃー飲んだ。
よ~がまんできましたなあ~
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othum2bad
at 2017-03-10 13:18
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これまでモノゴコロついてからも60年以上生きてますが
いまだにソース焼きそばが嫌いだ、ちゅうニホンジンに会ったことありません もっとも、あなたソース焼きそばすきですか?とは訊いてません 隠れ焼きそば嫌いがおったかも?ですが
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ikasasikuy at 2017-03-10 15:53
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ikasasikuy at 2017-03-10 16:00
たしかに
「すきですか?」 ときいてまわったことはないですが 先方から 「すきです」 というはなしはいくどもききました ソース焼きそばにも うまいまずいはありますが それはどんな食べ物にも言えることです そんなわけで うまいソース焚きそばほどうまいモノはありません |
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