2017年 04月 11日
胡桃蕎麦
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胡桃蕎麦(戸隠薮蕎麦太切り)
LUMIX DMC-TZ70




本日の三麺目
禁断症状が出る前に
 
 胡桃蕎麦
 
戸隠太切り薮蕎麦を茹でる
指定茹で時間6分のところを5分であげてすぐ冷水でしめる
乾めんの蕎麦をあれこれいろいろ食べてきたが
これが乾めんの最高峰という気がしている
乾めんの蕎麦で唯一
原材料欄に小麦粉より先に蕎麦粉と書かれている

胡桃蕎麦のときは
山葵も唐辛子も生姜も山椒も不要だ
薬味は青葱を少しだけ使うが
なくてもぜんぜん構わない
蕎麦&胡桃
 
 すべてなくし果てても
 身ぐるみ剥がされても
 これさえあれば平気さ
 望むものなど何もない

一日三麺だが
今日はおやつに水野屋のとんかつを食べたので
糖質、脂質、カロリーともにじゅうぶんだ




 

by ikasasikuy | 2017-04-11 21:15 | めん類学 | Comments(0)


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