2017年 05月 17日
鍋焼きボッケうどん
鍋焼きボッケうどん_c0120913_11202969.jpg
鍋焼きボッケうどん
LUMIX DMC-TZ70




暖かく(暑く)なってきたので

 鍋焼きうどん

鍋焼きうどんはチープなアルミの鍋に限る
松山の鍋焼きうどんの名店、「アサヒ」、「ことり」で使っている鍋だ
使い始めてまだ一年だが
よくみるとあちこちに小傷ができている
底に小さな凹みもできた
だんだん本格的な鍋になってきた

【材料】
 生細うどん
 当別鰍のつみれ
 阿波尾鶏
 木耳天
 赤軸菠薐草
 鳴門巻

当別鰍(トウベツカジカ)のつみれ・・・?
どんなカジカだろう?
調べてみた
な、
な、
なんと!
 
 ボッケだった
 
つまりケムシカジカだ
しゃねがったー!




 
 

by ikasasikuy | 2017-05-17 07:16 | めん類学 | Comments(0)


<< 老郷の酢湯麺      サンマー塩焼きそば >>