2017年 05月 26日
LUMIX DMC-TZ70 生タリャテッレが届いたので ブロッコリーとブナシメジのA.O.P. 手賀沼産の生タリャテッレは 名古屋のきしめんよりやや薄くてやや幅広 指定茹で時間3分のところ2分40秒茹でてみた 茹で上がったらすぐにオリーブオイルを馴染ませる 乾くとくっついてしまうからだ いつもはアンチョビだが イタリアンの巨匠が「イカの塩辛がうまい」と言う 早速ためしてみる イカの塩辛を包丁で細かく叩いて具材に和えた アンチョビでいいと思った やっぱりイカの塩辛は熱々ごはんだ なんでんかんでんイタリアンの巨匠の口車に乗ってはイケナイ ブロッコリー、ブナシメジ、ニンニク、赤唐辛子 すべて仕入れ先は道の駅 道の駅はすごいなー でもいつも午後から行くので売り切れが多い 道の駅へ行くなら朝だ 朝何時からやってるかは知らないけれど 最後に八幡屋礒五郎&ピッツェリアカスターニャの七味をハンフリーボガード この七味、オニオンの香りがするのだがオニオンは入ってない 益都、三鷹、バジル、パセリ、バードアイ、ガーリック・・・あ 六味ぢゃん
by ikasasikuy
| 2017-05-26 12:39
| めん類学
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