2018年 02月 27日
続イカリング丼
続イカリング丼_c0120913_23343893.jpg



イカリング丼
昨日のイカリング丼
スルメイカが大きすぎて食べにくかったので
今日はこぶりのヤリイカでやってみるある
胴長12〜3cmのちょんまいヤリイカ
さばいて皮をむいて輪切りに
げそもいっしょに揚げるけれど
水分が残ってると油がはねて危険が危ないよ




続イカリング丼_c0120913_2334567.jpg



そんなわけで
ちょんまいイカにした
さらに大根おろしをトッピング
 進化するイカリング丼
でっかいスルメイカより
ちょんまいヤリイカのほうが
 3.5倍Mai Uoo !!(当社比)





 

by ikasasikuy | 2018-02-27 23:33 | 食文化論 | Comments(0)


<< 明太子パスタ      CONVERSE >>