2018年 02月 28日
明太子パスタ
明太子パスタ_c0120913_23385875.jpg



 辛子明太子はごはんと食べるもので
パスタソースには不向きだと思っていた
むかし神戸の「Kの穴」で明太子パスタを食べて
その時の印象がよくなかったからだ
以来魚卵のパスタは避けてきた
んで
人生二度目の明太子パスタ
びっくりした

 Gossa Mai Uoo !!

スパゲッチーニ・・・80g
辛子明太子・・・二腹
オリーブオイル・・・大さじ1
ワサビ菜・・・少々

パスタは塩水で茹でる
茹で上がったパスタの熱でソースを絡める
以上

by ikasasikuy | 2018-02-28 23:38 | めん類学 | Comments(0)


<< 道明寺の梅      続イカリング丼 >>