2006年 08月 16日
whisky
whisky_c0120913_17385596.jpg

ビールや清酒、焼酎もそうだが
ウヰスキーにもいろんな種類がある
原料と蒸留法の違いが多種多様のウヰスキーを生む
なにを好むかは人それぞれだ
スコッチしか飲まない人もあれば
バーボンを愛する人もある
スコッチの中でもシングルモルトオンリーという人もある
ダルモアだグレンリベットだとうるさい
酒など勝手に好きなもを飲めばいい
ボクはウヰスキーは炭酸で割って飲むのが好きだ
最近は「ハイボール」が通じない店があって難儀する
まあ
そういう店では飲まないに限るのだが

バランタイン
これがなかなかに良い
それも12年ではなくファイネスト
理由は安くて美味いからである

by ikasasikuy | 2006-08-16 17:37 | 醗酵飲料学


<< zubrowka      gokkun >>